Tumis Daging dan Lobak ala Korea
Tumis Daging dan Lobak ala Korea
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging has sapi yang diiris tipis
2 sdm kecap asin
½ sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g lobak, potong ukuran batang korek api
Cara membuat:
•Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
•Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
•Masukkan lobak, aduk sebentar.
•Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
(Dev/Odi)
Resep: Detik