photo's blog

photo's blog
"ada kehidupan di setiap sudut dunia, walau itu kecil"

Minggu, 15 Agustus 2010

Korean Steamboat

Korean Steamboat

Agak mirip Shabu-shabu... atau "juanlo" masakan Cina :D
Korean Steamboat
Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
1 sdt bawang putih parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap Jepang
300 g tahu sutera, potong tipis memanjang
300 g wortel, kupas, iris kecil panjang
3 batang daun bawang, potong kecil panjang
300 g sawi putih, potong 4 cm

Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
2 sdt bawang putih
2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
•Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
•Susun dalam panci steamboat atau panci yang agak dalam. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
•Tuangi kaldu, didihkan.
•Penyajian: Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
•Sajikan dengan nasi putih.
Untuk 5 orang
Resep: Detik (dev)

1 komentar:

  1. Ini copy paste dari blog Yunisa http://schoolaholic.blogspot.com/2010/08/korean-steamboat.html

    BalasHapus

Laman