RESEP MASAKAN PANGSIT KOREA
Bahan:
- 900 cc air
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang, iris –iris
- 15 lembar kulit pangsit
- 100 gram daun horenso, potong-potong
- ¼ sendok teh wijen
Isi Pangsit:
- 250 gram daging ayam, cincang
- 1 buah bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 gram jamur merang, cincang
- 100 gram taoge, buang ekor
- 2 sendok makan kecap asin
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sup Pangsit Korea :
- Isi: Tumis bawang putih hingga harum, masaukkan bawang Bombay, ayam. Aduk-auk, masak hingga kering. Masukkan bahan lain, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
- Oleskan sedikit air di tepi kulit pangsit. Beri 1 sendok makan adonan, isi di tengah kulit. Lipat tekan di bagian pinggiran agar melekat rapat.
- Didihkan kaldu, beri kecap asin. Masukkan pangsit. MAsak hingga mengapung dan matang. Masukkan daun horenso, rebus sebentar
- Tata di mangkuk, daun horenso rebus dan pangsit. Taburi wijen dan daun bawang. Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar