photo's blog

photo's blog
"ada kehidupan di setiap sudut dunia, walau itu kecil"

Minggu, 15 Agustus 2010

patbingsu: es campur khas korea


patbingsu: es campur khas korea

Posted: 20/12/2009 by namikafujita in korea
PATBINGSU : ES CAMPUR KHAS KOREA
Saat ini suhu udara di Korea dan Indonesia hampir sama panasnya. Di suasana yang panas,
pikiran kita pasti tertuju pada sesuatu yang menyejukkan. Dalam hal makanan atau minuman,
kita juga ingin menu yang sesuai dengan suasana seperti ini.
Saya lalu terlintas dengan Es teler atau es campur dan ingin sekali untuk menikmatinya.Maka
pada kesempatan ini saya akan menampilkan menu masakan Korea yaitu Patbingsu. Dari namanya
pastilah anda bisa mengira bahwa menu ini terdiri dari Kacang merah ( pat ) dan Air es (
bingsu ). Ada juga yang membuat dari selain bubur kacang merah, tetapi menggantinya dengan
kopi atau teh hijau ( nokcha bingsu )
Bahan-bahan Patbingsu untuk 4 orang ( 500 kcal, dengan waktu sekitar 40 menit.)
200g es batu
50g Fruit Cocktail yang di kaleng
1/2 gelas susu manis yang kental
1/4 gelas susu cair yang tawar
sedikit kue beras kentan atau moci
buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
30 g gula pasir
Garam secukupnya.
Langkah-langkah pembuatan :
1.Bersihkan kacang merah, kemudian rebus dalam air yang cukup banyak.
Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya
habis.Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
2.Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
3.Teteskan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas
es.
Hiaslah dengan buah cheri.
Dalam membuat Patbingsu,jenis buah yang digunakan bisa kita tentukan sesuai dengan selera
kita masing-masing. Sering kali orang Korea menambahkan pisang, buah kiwi, strawbery dan
sebagainya. Pat bingsu selain enak rasanya juga cantik rupanya. dan akan menambah selera
makan anda. Coba nikmatilah Patbingsu, masakan khas Korea untuk musim panas.
sumber: http://tazkiana.wordpress.com/2009/06/09/patbingsu-es-campur-khas-korea/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman